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À tout juste 31 ans, Fabien Raux orchestre les cuisines du restaurant étoilé le 1741 depuis février dernier. Entre raffinement et délicatesse, il sublime le terroir alsacien en s’inspirant de sa riche expérience à l’internationale.

Fabien Raux est un passionné de voyages. Un jeune chef de 31 ans qui présente déjà une belle carrière au sein de maisons prestigieuses. Après une première expérience en tant que chef de cuisine au Maroc, il devient chef exécutif aux côtés de Christophe Dufossé en Chine. Retour ensuite au Fouquet’s au Maroc, où il dirige les cuisines aux côtés de Pierre Gagnaire.

« Travailler à l’étranger reste très formateur, cela m’a fait grandir, car on travaille avec des cultures différentes, des produits différents, et il faut adapter son travail et ses plats en fonction de la clientèle. »
Sa rencontre avec Cédric Moulot et le chef aux deux étoiles Olivier Nasti, « deux professionnels passionnés », l’a convaincu de revenir en France, « sans oublier la richesse du terroir alsacien qui offre de multiples inspirations de par sa gastronomie et sa culture du vin. »
De son expérience à l’étranger, il a ramené le goût des plats longuement cuisinés : « je propose une cuisine de voyage avec le terroir alsacien », sourit-il. Epaulé d’Olivier Nasti avec qui il signe la carte du 1741, Fabien Raux avoue se remettre en question tous les jours pour satisfaire toujours davantage les clients. Avec dans le viseur l’objectif de décrocher une deuxième étoile pour ce luxueux et cosy boudoir qu’est le 1741, lové face au palais Rohan.

22, quai des Bateliers, Strasbourg
Tél. 03 88 35 50 50
www.1741.fr

Un midi dans les étoiles : 39€, menu découverte : 119€, menu dégustation : 139€

 

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